Com piso em betuminoso
maioritariamente em bom estado e sem subidas significativas, é fácil percorrer
este traçado e aproveitar a deslumbrante paisagem.
A ecopista atravessa três
concelhos e a cada um deles corresponde uma cor do seu piso (Santa Comba Dão –
Azul; Tondela – Verde; Viseu – Vermelho).
Iniciámos a viagem numa
confortável e segura Toyota Avensis D4D. Bicicletas nos suportes e malas na
bagageira, foi só colocar a indicação Santa Comba Dão no sistema de navegação e
iniciámos viagem.

Iniciámos a subida da ecopista
por Santa Comba Dão e percorremos a totalidade do traçado até Viseu. É já
dentro desta localidade que para nós o traçado se torna menos interessante,
atravessando já a malha urbana da localidade e obrigando a diversas travessias
de estrada.

No dia seguinte o pequeno almoço
no restaurante Vale Martinho foi uma agradável surpresa, desde os ovos
caseiros, aos morangos da quinta e ao mel também de produção artesanal.
Gostámos particularmente da parte
inicial em que a ecopista acompanha o Rio Dão e o seu afluente Rio Paiva, com
paisagens deslumbrantes a cada curva da ecopista que se entrelaça com o rio. Mais
à frente, a paisagem continua a ser deslumbrante, predominantemente campestre e
é possível avistar a Serra do Caramulo e a Serra da Estrela.
Links:
With pavment mostly in good
condition and without significant climbs, it is easy to ride this route and
enjoy the stunning scenery.
The Ecotrail crosses three
counties and each corresponds to a color of the pavment (Santa Comba Dão -
Blue; Tondela - Green; Viseu - Red).
We started the trip in a
comfortable and safe Toyota Avensis D4D. Bicycles in brackets and bags in the
trunk, set the navigation system to Santa Comba Dao and we started traveling.
Lunch was excellent (too much for
those who would ride almost 100km immediately afterwards) and we immediately
decided that dinner would be in the same place.
In the passage by Tondela, time
to repair a puncture tire and move on. Upon arrival at Viseu, we began the
return journey to Santa Comba Dao. still performing a coffe stop at a cafe that
takes advantage of one of the old line stops in “Parada de Gonta” and around
20h00 we returned. Time to shower, dinner and rest.
The next day breakfast in the
restaurant Vale Martinho was a pleasant surprise. The homemade eggs,
strawberries to the farm and honey also craftsmanship… Delicius!!!
Links:
https://www.facebook.com/ValeMartinho/?fref=tshttps://www.facebook.com/ValeMartinho/?fref=ts
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